dimanche 20 janvier 2013

Cookies vegan ! (+ lait de noisettes maison avec Soyabella)




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11 commentaires:

  1. En qualité de goûteur officiel des créations de madame, je peux affirmer que ces cookies sont atomiques !!!

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  2. Bonjour, ton blog est très chouette. Je me permet de venir te poser une petite question car je me trouve très embêtée.Moi aussi je fais mes laits avec la soyabella.Pour ce qui est des okaras d'oléagineux et de céréales, pas de problème pour moi. Par contre, je suis totalement et irrémédiablement envahie d'okara de soja (actuellement stocké dans mon congel)Je n'ai trouvé aucune recette qui me convienne, alors j'en déduis que je dois être extrêmement difficile^^Aurais tu une petite solution simple et miraculeuse pour mon problème ? Merci d'avance pour ta réponse.

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    1. Bonjour,
      Je ne sais pas si je vais avoir une solution miraculeuse, mais tu pourrais essayer de l'incorporer à des soupes pour les rendre plus épaisses, ou à des purées de légumes pour un apport en protéines plus important !
      Tu peux aussi l'intégrer à tes recettes de galettes végétales, comme je l'avais fait dans ce post avec le reste de mon lait d'amande :
      http://mlle-prune.blogspot.fr/2013/01/menu-du-jour-galette-vegetale.html

      Pour des variantes sucrées, essaye de l'utiliser en base de crumble : ça doit être très bon !

      Merci pour ton commentaire et ton compliment :)

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  3. merci pour tes réponses, je l'utilise déjà dans mes soupes et mes purées de pommes de terre mais je n'avais jamais pensé l'intégrer dans TOUTES mes purées ! Quand aux galettes, je vais tester ta recette, elle m'a l'air bien bonne ! Pour le crumble, pourquoi pas... ça peut être intéressant en sucré mais pourquoi pas en salé.Merci pour les idées, ça me remonte bien le moral parce que je ne veux pas jeter. Je l'intègre aussi dans des cakes, mais j'ai pas envie de passer ma vie à manger que des cakes !

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    1. Pour des recettes salées, je n'ai pas pensé à te dire que tu peux en faire des tartinaes pour l'apéro ! Il suffit d'y intégrer de bons ingrédients comme des olives, des champignons ou des tomates séchés, de l'huile d'olive et des épices et le tour est joué !
      Et au lieu de galettes végétales, on peut en changer la forme pour en faire des boulettes à cuisiner avec des spaghettis :)
      Dis moi ce que tu as testé !

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  4. Alors là... je suis totalement conquise par la tartinade, j'en consomme énormément, tous les jours, j'en suis dingue et l'idée est tout simplement la meilleure je pense. Je teste ça dès ce soir, avec du raifort, des champignons et de la pomme au citron et je reviendrais te dire. Je pense aussi tester les boulettes dans la semaine. Merci pour tout !

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    1. Ah oui je veux tout savoir sur le test de la tartinade ;)

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  5. Merci beaucoup d'avoir partagé ta recette de cookies très gourmande pour ma Giant cookie party! Ta recette est maintenant publiée dans cette belle sélection de cookies: http://www.delscookingtwist.com/fr/2014/02/02/giant-cookie-party-with-a-twist/

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  6. J'ai testé hier et malgré les 10 minutes de cuisson supplémentaires, les cookies étaient pas assez cuits et un peu pâteux (mais bons quand même). J'avais mis du lait d'amande car rien d'autre et de l'huile de tournesol (malheureusement ça se sent dans mes cookies, la prochaine fois je mettrais du beurre - je ne suis pas encore végétalienne ou autre -). Je referais !!! Merci pour la recette !

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  7. Tellement jolis ces cookies que je les épingle sur Pinterest : on aura tous la recette sous le coude maintenant, histoire d'assouvir nos pulsions gourmandes quand elles se manifesteront !

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